¡Hoy comemos fuera!
Darle de comer fuera de casa, cenar en casa de los abuelos o llevarte al pequeño a un restaurante: las primeras comidas fuera con el bebé exigen un alto grado de organización.
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Se ha demostrado que el niño conserva hasta la edad adulta los hábitos alimentarios aprendidos en los primeros años de vida.
De ahí la importancia de acostumbrar a tu bebé a probar diferentes sabores, con el fin de reducir en el futuro su desconfianza o rechazo hacia aquellos alimentos nuevos que nunca ha probado antes. Es importante que el pequeño conozca los sabores naturales de los alimentos, y sea capaz de diferenciarlos: en especial la fruta y la verdura de temporada, que se consumen en el punto óptimo de maduración, cuando el olor y el sabor son auténticos.
Lo mejor será ofrecerle papillas preparadas con ingredientes frescos elegidos por ti, sin añadir sal ni azúcar, a poder ser cocinados al vapor, para que no pierdan las propiedades nutritivas y el sabor natural.
Es así como podrás educar realmente a tu hijo en el sentido del gusto, para que una vez adulto esté en condiciones de consumir los ingredientes adecuados para llevar un estilo de vida sano.