Información de Política de Privacidad de Contacto 

Informativa conforme al Art. 13 Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo.

 

INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

RESPONSABLE

Artsana Spain S.A.U

FINALIDAD

Tratamos sus datos por los siguientes motivos:

1.-Atender las solicitudes de contacto, sugerencias, reclamaciones y otras preguntas que se realicen  a través de los formularios de contacto de nuestras páginas web del sitio chicco.es

 

LEGITIMACIÓN

Base jurídica del tratamiento: Consentimiento del interesado. 

DESTINATARIOS

Previsión o no de cesiones: SI

Previsión de transferencias, o no, a terceros países fuera del Espacio económico Europeo: NO

DERECHOS

En todo momento tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir sus datos, a solicitar la portabilidad de los mismos y a oponerse a determinados tratamientos. En la información adicional encontrará todo lo que necesite saber sobre sus derechos y cómo ejercerlos.

INFORMACIÓN ADICIONAL

La información contenida en esta tabla es solo un pequeño resumen de cómo tratamos sus datos. Encontrará más información a continuación.

 

 

 

Información adicional sobre Protección de Datos Personales

Artsana Spain S.A.U, con sede legal en España (C/ Industrias, 10. 28923, Alcorcón, Madrid) y NIF n. A28189801 (en adelante “la Sociedad” o el “Responsable”), responsable del tratamiento de datos personales, proporciona a continuación la política de privacidad de conformidad con el art. 13 del Reglamento (UE) 2016/679 (en lo sucesivo, "RGPD"), a los interesados (en lo sucesivo, los "interesados").

La Sociedad ha nombrado como responsable del tratamiento a Matteo Frizzi.

La Sociedad ha habilitado el siguiente canal de comunicación: correo electrónico es.rgpd@artsana.com

La Sociedad, como Responsable del tratamiento, se compromete a proteger la confidencialidad y los derechos del interesado y, de acuerdo con los principios establecidos por las normas mencionadas, el tratamiento de los datos proporcionados se basará en los principios de licitud, lealtad y transparencia.

 

1.- FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En cumplimiento de lo dispuesto en el Reglamento Europeo 2016/679 General de Protección de Datos, le informamos, que los datos personales del interesado serán tratados por la Sociedad para las siguientes finalidades del tratamiento que se detallan a continuación:

a)      Ejercer los derechos del Responsable con especial referencia a la defensa ante los tribunales. Los datos personales que son necesarios para la consecución de las finalidades de tratamiento descritas en las letras a) b) y c) se indican con un asterisco en el formulario de registro.

b)      Realizar actividades de marketing de diversa índole, incluida la información de productos, servicios, distribución de material informativo, eventos, sorteos, envío de boletines y publicaciones.

c)      Desempeñar análisis, a través de decisiones automatizadas, con el objetivo de determinar el perfil del interesado para adaptar las actividades de marketing a las necesidades del interesado.

El tratamiento es legal en la medida que se lleva a cabo para el cumplimiento de las obligaciones precontractuales y contractuales, el respeto de las disposiciones legales y reglamentarias y el ejercicio de los derechos del Responsable.

El interesado podrá revocar su consentimiento en cualquier momento, con la misma facilidad con que lo otorgó.

 

2.-BASE JURÍDICA DEL TRATAMIENTO

¿Cuál es la base jurídica para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos personales se encuentra en:

·         El consentimiento otorgado por el interesado, en relación con aquellas finalidades para las que se lo solicitamos.

·         El cumplimiento de obligaciones legales aplicables al Responsable del Tratamiento.

·         La ejecución de un contrato en el que el interesado es parte o para la aplicación a petición de este de medidas de precontractuales. Esto incluye el desarrollo, ejecución y mantenimiento de la relación asistencial y/o contractual entre el interesado y la Sociedad.

 

3.- MODALIDADES DEL TRATAMIENTO

¿Qué haremos con  sus datos?

El tratamiento de datos se lleva a cabo en modalidad electrónica y / o en papel, mediante el registro, preparación, archivo y transmisión de datos, también con la ayuda de medios informáticos.

Las herramientas y soportes utilizados en el desarrollo de las actividades de tratamiento son adecuados para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos.

En la realización de la actividad de tratamiento, la Sociedad se compromete a:

·         Garantizar la exactitud y la actualización de los datos tratados, y reconocer rápidamente cualquier rectificación y / o adición solicitada por el interesado;

·         Adoptar medidas de seguridad apropiadas para garantizar una protección de datos adecuada, teniendo en cuenta los potenciales impactos que el tratamiento implica en los derechos y libertades fundamentales del interesado;

·         Notificar al interesado, en los tiempos y en los casos previstos en la normativa vinculante, de cualquier brecha de seguridad de datos personales;

·         Garantizar el cumplimiento de las operaciones de tratamiento con las disposiciones legales aplicables.

 

4.-COMUNICACIÓN Y DIFUSIÓN DE LOS DATOS

¿Quién conocerá  sus datos?

Sin perjuicio de las comunicaciones realizadas en cumplimiento de las obligaciones legales, los datos personales del interesado podrán ser conocidos, además de por el Responsable, por:

·         Empleados y colaboradores del Responsable en calidad de personal autorizado al tratamiento de datos ("encargados");

·         Empresa de marketing.

Exclusivamente para las finalidades enumeradas anteriormente de acuerdo con cualquier consentimiento otorgado por los interesados.

Los datos personales no están sujetos a divulgación, salvo para los casos indicados anteriormente.

 

5.-TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos personales serán almacenados y tratados ​​dentro de la Unión Europea.

 

6.- POLITICA EN MATERIA DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

La Sociedad mantiene los datos personales en sus sistemas de una forma que permite la identificación de los interesados de acuerdo con los siguientes criterios:

·         Durante un período de tiempo no superior a la consecución de la finalidad para los que se tratan, a menos que las obligaciones reglamentarias o contractuales exijan lo contrario.

·         Para cumplir con los requisitos legales o contractuales específicos.

·         Si corresponde y es legítimo, hasta cualquier solicitud de cancelación por parte del interesado, sin efectos retroactivos.

 

7.- DERECHOS DEL INTERESADO

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilitas sus datos y cómo puede ejercerlos?

El interesado puede hacer valer sus derechos, reconocidos por la legislación vinculante y, en particular, por los artículos 15 al 22 del RGPD, como:

·                Derecho de acceso: derecho a obtener del Responsable del Tratamiento la confirmación de qué datos personales se están tratando y, en tal caso, obtener acceso a estos datos personales y a información adicional sobre el origen, los fines, las categorías de datos tratados, destinatarios de la comunicación y / o transferencia de datos, etc.

·                Derecho de rectificación: derecho a obtener sin dilación indebida del Responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan, así como que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

·                Derecho de supresión: derecho a obtener sin dilación indebida del Responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes:

a)      Los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados.

b)      El consentimiento sobre el que se basa el tratamiento ha sido retirado por el interesado y no exista otro fundamento jurídico para el tratamiento.

c)      Los datos personales hayan sido tratados ilícitamente.

d)     Los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal.

·                Derecho de oposición: derecho a oponerse en cualquier momento, al tratamiento de sus datos personales, salvo que el Responsable acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, los derechos y las libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

·                Derecho a la limitación del tratamiento: derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes: impugnación de la exactitud de los datos personales (durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos), si el tratamiento es ilícito y el interesado se opone a la supresión de los datos personales, si los datos personales son necesarios para el interesado para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, si el interesado se ha opuesto al tratamiento, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado. En este caso, la Sociedad únicamente los conservará para el ejercicio o la defensa reclamaciones.

·                Derecho a la portabilidad de los datos: derecho a recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica los datos personales, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento solo para los casos en que el tratamiento se ha basado en el consentimiento o en un contrato y si el tratamiento se efectúa por medios automatizados.

·                Derecho a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas: derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en el interesado o le afecte significativamente de modo similar, salvo que tales decisiones sean necesarias para la celebración o la ejecución de un contrato o si se basa en el consentimiento explícito del interesado.

·                Derecho a retirar el consentimiento prestado anteriormente.

·                Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control: Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, todo interesado que considere que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el RGPD, tendrá derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. En cualquier caso, en primera instancia, podrá presentar reclamación en el siguiente correo electrónico es.rgpd@artsana.com, y se resolverá en el menor tiempo posible, involucrando en caso de ser necesario al Delegado de Protección de Datos.

Para ejercer los derechos otorgados por el RGPD, el interesado puede:

Dirigirse a nosotros a través del correo electrónico  es.rgpd@artsana.com  o a través de correo postal en la siguiente dirección: c/ Industrias nº10, 28923, Alcorcón, Madrid. Indicando en el asunto "Privacidad - el derecho a ejercer – Página web – Nombre y apellidos". Por ejemplo: Privacidad – Derecho de acceso – Chicco.es – Nombre Apellidos

En ambos casos, se deberá acreditar la identidad de la persona que ejerce sus derechos, a través del envío de copia de su DNI, NIE, pasaporte o equivalente, por ambas caras. Así como la dirección de correo electrónico, en su caso, que utilice para la cuenta o portal objeto de su solicitud.

La Sociedad le informa que los modelos para ejercitar los derechos mencionados los podrá encontrar en la página web de la Agencia Española de Protección de Datos – www.agpd.es

El plazo de resolución de estos derechos del que dispone la Sociedad es de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

 

8.-POLÍTICA DE COOKIES

¿Qué cookies utilizamos?

Para conocer las cookies que utilizamos en esta página web/aplicación móvil, recuerde que puede acceder a nuestra Política de Cookies a través del siguiente enlace: http://www.chicco.es/cookies.html